HOME > ホッと一息 > 曲山のある日の献立 PartⅤ
クリスマスから年明けまでの食事の画像を何枚か掲載させていただきます♪
クリスマスチキンを作りました。
焼く前にちゃんと下味はつけてますよ^^)
元旦におせち料理を重箱に詰め、三つ葉をいれたお雑煮を食べました。
3日の夕食です。おせちも食べつくし、今晩は息子もおらず一人なのでカレーにしました。
息子作の生野菜サラダとさつまいもとリンゴの煮付けがつけ合わせです。
6日(日)のお昼です。たまには洋食ものせてみようかと。。。
7日(月)の七草粥です。特別年末年始にかけて暴飲暴食をしたわけではないですが、毎年恒例で作ります。フリーズドライの七草を使ってお粥にしました。
葉っぱがついた柚子をもらって来ていたので、玄関先に御供え餅と一緒に飾り、お正月らしい画に、、、。
今日は鏡開きの日なので、このお供え餅をお汁粉にして片づける予定です。
七草粥も食べたし鏡開きもするので、今年も一年『無病息災』でいられることを願って。
【山口のコメント】
いやぁ マメさにびっくりです!! メインとなるおかずがあり必ず副菜・汁物を用意し、かつ行事を意識して作る料理に関心です。
掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断転写・転載・公衆送信などを禁じます。
Copyright©
保険相談 見直し.jp - 武蔵野 | 武蔵野あんしんサービス All Rights Reserved. / Powered by 京応保険設計